Перепись населения 2010 в Нее

Posted By admin on 26 апреля 2010

26 марта в Ко­строме прошло заседание меж­ведомственной комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года.

Комиссия рассмотрела воп­росы по подготовке нашего ре­гиона к Всероссийской перепи­си населения, которая пройдёт с 14 по 25 октября текущего года. До проведения переписи остаётся менее 7 месяцев. Чле­нов межведомственной комис­сии ознакомили со сводным организационным планом про­ведения Всероссийской пере­писи населения 2010 года на территории Костромской обла­сти — фундаментом проведён­ной подготовительной работы.

Для организации переписи населения и обеспечения пол­ноты охвата населения в нашем городе и районе уполномочен­ными по вопросам переписи составлен организационный план. Его разработка заключа­лась в проведении переписно­го районирования, т.е. делении территории района и города на переписные, инструкторские и счётные участки, на основе ус­тановленных территориальным органом Госкомстата России средних норм нагрузки на пе­реписной персонал.

Деление территории на учас­тки проводилось уполномочен­ными по вопросам переписи населения на основе схемати­ческих планов города, сельских населённых пунктов, с исполь­зованием данных, полученных при составлении списков до­мов. В городе и районе будет создано по одному переписно­му участку, также по городу бу­дет 6 инструкторских и 24 счёт­ных участка, по району 3 инст­рукторских и 13 счётных участ­ков со средней нагрузкой на одного переписчика — 400 чело­век. Для проведения опроса населения вне своего жилого помещения также будет создан стационарный участок.

Благодаря организационно­му плану определено число тре­буемого переписного персона­ла. В городе и районе к прове­дению переписи населения бу­дет привлечено 68 временных переписных работников, под­бор которых в настоящее вре­мя уже ведётся.

Комиссия по подготовке и проведению Всероссийской пе­реписи населения 2010 года рекомендовала главам муни­ципальных образований до 1 мая текущего года устранить недостатки в адресном хозяй­стве, а к моменту проведения переписи — октябрю — обеспе­чить освещённость улиц.

А.ШИШОВ.

В записи нет меток.

Связанные записи

About The Author

admin

Comments

Добавить комментарий

  • Реклама