Нейское увлечение для любого возраста

Posted By admin on 22 апреля 2010

В Нейском районе количество рыбаков на душу населения, на­верно, самое большое в облас­ти. На протяжении пяти лет лю­бители подледного лова воинс­кой части проводят соревнова­ния по ловле рыбы со льда, и они уже становятся традиционными.

В последнюю субботу марта состоялся фестиваль любителей зимней рыбалки Нейского рай­она. Фестиваль проходил в виде соревнований, которые затрону­ли все компоненты этого увлека­тельного хобби. Главным органи­затором и спонсором фестива­ля выступил магазин «Рыбалка, спорт, туризм» и лично Роман Бахарев.

А теперь обо всем по порядку. Ранним утром в заливе на реке Волге (д. Прозорово) был поднят флаг соревнований, и с берега к месту проведения потянулись участники. За 140 км приехали команды Нейского ДЭП-23, во­инской части, Нейской пожарной части, представители коммер­ческих структур и отдельные лю­бители зимней рыбалки. По ко­манде главного судьи соревно­ваний Волкова В.Д. рыбаки на­чали сверлить лунки, и здесь, на этом первом этапе соревнова­ний, первым стал Александр Майоров, немного от него отста­ли Е. Тихомиров и Ю. Борисов. Все трое получили ценные при­зы.

После этого в течение часа рыбаки старались показать все свое умение и мастерство в лов­ле рыбы. И хотя в этот день клев был неважный, участники не сдавались и настойчиво иска­ли рыбу. Первым её нашел Дмитрий Барабошкин, за что и был удостоен поощрительного приза.

По итогам соревнования за самый большой по весу улов победителем и обладателем медали и эхолота, предостав­ленного в качестве главного приза Романом Бахаревым, стал Николай Жбанов. Немно­го отстали от него А. Довгалюк (награжден палаткой) и С. Кулигин (получил в награду «классный» фонарь).

Также получили призы за са­мую большую и самую малень­кую пойманную рыбу А. Довга­люк и Е. Тихомиров, за самое большое количество пойман­ных «голов» — четыре ерша — Н. Воробьев.

Фестиваль — это не только со­ревнование, а, в первую очередь, об­щение рыба­ков, обмен опытом. Е. Тихомиров показал не­сколько при­способлений в рыбацком оборудова­нии и оснаст­ке и лучшую экипировку, за что был также удос­тоен приза.

Все были довольны, и в следующем году в фестивале, без сомнения, примет участие еще большее количество нейских рыбаков.

В. УМЕРЕНКОВ.

В записи нет меток.

Связанные записи

About The Author

admin

Comments

Добавить комментарий

  • Реклама