Лесной Терем Чухлома( д.Асташово)

Posted By admin on 7 сентября 2018

Отправляясь в очередной раз в маленькое путешествие и на этот раз в Чухломской район (кстати родина известного актера Михаила Пуговкина), я посмотрел по карте, что расстояние до этого объекта  от г.Нея -155 км. Ну а теперь все по порядку. Наш путь лежал в «Лесной Терем», посмотреть на   местную достопримечательность  Чухломской Костромской Земли. Территориально он находится в  д.Осташово (Чухломской район) –заброшенная старая деревня. Но теперь их бренд якобы находится в д.Асташово . Где правда, а где вымысел уже не понятно, но забавно. Это в принципе уже не важно, а на деле это все одно и тоже. Расстояние от Неи до отворотки-перекрестка (у г.Галича) на Чухлому  90 км, плюс 35 км до отворотки (у г.Чухлома, рядом заправка ТНК) на д.Асташово (Лесной Терем). Блудиться и путаться особо негде, т.к. везде есть надписи на дороге, как и куда ехать. Спасибо организаторам и местным властям. А уже от отворотки (у г.Чухлома, рядом заправка ТНК) до самого Лесного Терема еще 30 км. Тут дорога начинается похуже, чем асфальт, но лежит добротный щебень и накатано.В одном месте дорогу пересекает река Мелша, а как созвучно с нейской рекой Нельша.  Не спеша получается  доехать от г.Неи до Лесного Терема за 2 часа ( 155 км.). По приезду на место видно, что здесь есть хозяин и все тут строиться, реставрируется и облагораживается не просто так, а по заранее подготовленному проекту (идее, замыслу).

Работы много, идей и задумок впереди тоже. Но видно, что организаторы самую главную задачу свою выполнили. Лесной Терем восстановили, сохранили и вдохнули ему новую жизнь. На свою радость и для людей. Вот собственно и выкладываю несколько фотографий Лесного Терема и окрестность рядом с ним.

Внутри Лесной Терем восстановлен по подобию того, что было и на 70-80 % из того же материала. В современном виде имеется 9 комнат и они используются как гостиничные номера  для жилья туристов и посетителей Терема. Названия комнат по названию рядом протекающих рек. Одна из комнат под названием Нея.

Метки:Костромской край, Нея, Чухлома

Связанные записи

About The Author

admin

Comments

Добавить комментарий

  • Реклама