Поездка в Кологрив, в гусиную столицу России

Posted By admin on 7 мая 2017

7 мая 2017 года .Решил посвятить очередной выходной поездке в Кологрив, на местную достопримечательность посмотреть, на гуся. А в фоторепортаж вошли фотографии не только гуся.  Вид на реку Унжа в момент весеннего разлива ( до Кологрива 50 км) .

Дорога на Кологрив сразу после моста через р.Унжа.

На въезде в город, на  стелле  изображен герб Кологрива,позади площадь и за ней автовокзал.

Музей , располагается прямо при въезде в город. А когда-то планировалось использование этого здания , как железнодорожный вокзал.Но это уже легенда. Кстати, в самом музее, есть еще одна легенда про часы. Якобы там есть часы, кто их заведет, тот скоропостижно скончается. Стало немного жутко, и я в музей не пошел.

Центр города, площадь, вид на церковь Успения Пресвятой Богородицы. Этой церкви уже больше 200 лет. Сохранилась она в очень добротном виде.Даже есть легенда, что ее посещал генеральный прокурор Устинов, и деньги на реставрацию и т.д. сразу появились. Далеко не все храмы и церкви в России посещают прокуроры, наверное жаль.

Интересная надпись на стенах храма Успения Пресвятой Богородицы, а современное общество стирает границы между этими догмами.

Несколько фотографий местных домов и местного колорита.

Встречаются и такие дома.

А вот и фотографии непосредственно с самого природного гусиного заказника «Кологривская пойма» . Фотографий много, гусей тоже не мало. Гусиный рай одним словом. Гусиная Столица России.

Правила поведения в заповеднике должны быть известны всем, где, кроме стенда, об них узнаешь?

Метки:Костромской край

Связанные записи

About The Author

admin

Comments

Добавить комментарий

  • Реклама